Невольно все люди - братья

Зеленый навес листвы,
тихие песни птичьи.
О, как тактичны вы!
А люди, увы, токсичны.

Признаю вселенский такт
за вами, поля, дубравы.
Но мне уже так и так
не избежать отравы:
не скрыться среди ветвей,
не отсидеться в чаще.
Рождённый среди людей,
я выпил из общей чаши.

Повитые ядом одним,
невольно все люди – братья.
Иль жизни свои отдадим,
иль сыщем противоядье


Рецензии