Ожиданья

Как долго ждал я этот снег? Дождался...
Засыпал все и времени остановился бег.
Лишь в свете фонаря, как рой из белых мух, метался.

Я видел многое и тах хотел смириться,
Чтобы размерено, устало шли года.
Но вот беда - один сезон прошел, другой родился.

Не будет больше тихих дней и тихих ночей,
Не будет больше шепота ветров,
Лишь только вьюги бешеной покров,
И взгляда тусклого покорных очей.

Прошли упругие дожди и зеркала на лужах.
Игривых молний выпали огни.
Теперь пусть нам ветра покорно служат.

И только стихнет ветер белых мух.
Мы выдохнем чтоб взять побольше лета.
Весны прохлады, сделать вдох, от мук.

Все вновь вздохнут с огромным облягченьем.
Вонзятся в жизнь, клинков стальных ножи.
Мы выйдем в откровенном облаченье.
Мы года нового свободные мужи.


Рецензии