Закружилось белой сенью снов усталая пора

Закружилось белой сенью снов усталая пора,
И уходит воскресенье _ а как я его ждала,
Улетает синей птицей к тем прошедшим навсегда,
Только снег пушит ресницы, только всё это вода ...

Та вода, что была морем, и весёлою волной,
Что дарила на просторе этот берег голубой,
Где плоты и каравеллы уплывали за мечтой,
А теперь зима колдует и уносит наш покой ...               

Всё застелит тонкой плёнкой голубого хрусталя,
И на ветвях темой звонкой жжёт стекло ещё заря,
Подмигнуть в окно пытаясь что не всё ушло навек,
Вот такие мы влюбляясь в чудо _ что за человек?

Нам его немного надо _ только б утром был рассвет,
Воплощений перепады _ как привет других планет,
То одна приходит _ лето, то другая таинств звон,
Будто синяя комета от других несёт поклон ...               

С карнавалом снежным белым и хрустящим как стекло,
И зима _ их Королева, и всё это _ не назло,
Только тырит воскресенья, только что уж тут возьмёшь,
Если только в том спасенье _ пусть берёт его _ так что ж ...

Их всё меньше, меньше, меньше _ этих дней круговорот,
Вновь уходит бесконечно, и так будет годом год,
День прощания иллюзий и растраченных надежд,
Тот, когда лежишь на пузе _ твоё эго время ест ...               

По кусочку час на завтрак с утомлённою зарёй,
Час ещё _ да просто так вот, его телек вдруг унёс,
Откусил обед заправки самый лакомый кусок,
Сон полуденный в кроватке тоже скушал, что как мог ...

На прикуску скушал ужин уплывающий закат,
Будто знал, что он не нужен, без него часть звёзд горят,
Ночка тянет одеяло под вечерний звон комет,
Воскресенье _ вот не стало ... Да почти, похоже _ Нет ...               

Унывать, да вот не надо _ чрез седмицу будет вновь,
И всё толще покрывало _ белоснежная любовь,
И красавицу полюбим, даже всем снегам назло,
И пора холодных гурий скажет нам что повезло ...

Закружит снежок блестящий карнавалом за окном,
День _ он будет настоящий _ самым белым серебром,
Постучит слегка в окошко: - Друг, прошу не унывай - ...
И лизнёт за щёку кошка: - Покорми, давай, вставай - ...
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/11/2023/u/


Рецензии