In vino veritas, in aqua sanitas...

Ужель и вправду истина в вине?
Что ты у трезвого найдёшь "под лупой",
У пьяного — на языке. Он, глупый,
В разгуле шумном склонен к болтовне.

А если скрипка как бы невзначай
Споёт при этом жалобную песню,
Гурман напротив много слов нелестных
Услышит разом (суть им "негодяй").

Припомнит бражник другу своему,
Как госпожа Удача изменила
Ему с дружком. И не спасёт текила
Теперь дружка, как не спасли Му-му.

Когда в мозгу распутица от вин,
В латыни мудрой слишком мало толку.
“В воде здоровье!"  — слышно без умолку,
Пока игристым полнится графин.

(для конкурса сообщества "Лови строку")


Рецензии