Ноябрь спешит сорвать календари

Ноябрь спешит сорвать календари,
Из лета сразу перепрыгнув в Новый год.
Как маяки столпились фонари
Мне указать на верный поворот.

Витает сонной мухой белый снег,
Гипнотизируя на фоне хвойных краг.
Искрит вечерний городской хай-тек.
И я невольно замедляю шаг:

То тут, то там виднеются следы.
Опять боюсь не разгадать загадку дня.
Осколки догорающей звезды
Шепнут: «Беги, ведь это западня!»

Но цель моя отчётливо ясна,
Не заблужусь в лучах мерцающих огней.
Светлеет осторожная луна,
И поворот заметен меж ветвей.


23.11.2023г.


Рецензии