Не всё, увы, мы можем досказать...
Скатиться вниз стремглав по горке ледяной.
Вернуться в детство, там, где всё знакомо,
Где по траве гуляет на пригорке «Красный конь»
Где ручеёк журчит прозрачной струйкой,
Где в спелых ягодах малина под окном.
Где мама утром поцелуем в школу будит,
И дышит счастьем тёплый и уютный дом.
Где бутерброд из сахара и тающего снега,
И, где сосулька самый лучший в мире леденец.
Где на веревках с досточкой - на дереве качеля,
Нас уносила в мир несбыточных чудес.
Где круглый стол под яблоней цветущей,
Стоял с апреля и до первых холодов.
Мы собирались всей семьёй за ним на ужин
И чай индийский пили с рыбным пирогом.
Там где закат кружил над кухней алым цветом,
Ночной фиалкой, наполняя воздух во дворе.
Казалось, бесконечной сказкой будет лето,
На южном небе растворяя звезды на заре.
Да, сесть бы в санки и назад вернуться в детство.
Вернуться, мчась, по ледяной горе, закрыв глаза.
Обнять там всех, по ком тоскует наше сердце.
Шепнуть им всё, что здесь уже, увы, не досказать.
Ноябрь 2023г.
Свидетельство о публикации №123112600843