Материнское сердце

Первый крик ребёнка в ночи
Превращает женщину в мать.
Ей теперь по жизни идти
Будет с ним всегда по пути
Долгими ночами она
Будет у кроватки сидеть,
Тяжкими ночами сама
Будет с ним расти и болеть.
Сердцем материнским своим,
Чувствуя и радость , и боль,
Будет свою детку растить,
Без остатка отдавая любовь.
Незаметно дети растут,
Но приходит время,
Когда
Отпускает дитя своё мать
Из родного дома- гнезда.
Неизбывных тревог непокой
В сердце матери вечно живёт.
И любовью вечно живой
От невзгод дитя бережёт.
----Н. Сергеева.


Рецензии