Ноябрьское слово

Слова в гортани сигаретным дымом жгут
И давят, словно жгут.
Слова исхода ждут.

Словам, заведомо слепым, и невдомёк,
Кому их кто изрёк
И был ли в этом прок.

Как ни стыдился бы немой язык — одним
Словам не стыдно — им
Несносен только лимб

Невысказанной мысли; им и ад, и рай,
И скорбный смертный край —
Равны, и где их грань —

Им безразлично.
В любом обличье,
Что немота, что стыд, что дымный чад —
Слова звучат.


Ноябрь 2023


Рецензии