Месяц - купец загулявший

Месяц - купец загулявший
В таборе ночки-цыганки.
Ковшиком, в руки упавшим,
Пьёт он под звуки шарманки.

Льётся мелодия лета,
Ветер-бродяга колдует.
Сыпет горстями монеты,
Шепчет - люблю я другую.

Тройку сюда с бубенцами,
Лёгкую бричку-пролётку.
Чёрными с блеском очами
Я одурманен без водки.

Вот оно - полное счастье.
Бросил кафтан наземь красный.
Жить, не прочувствовав страсти,
Значит - пылить понапрасну.

Мне не дойти уж до дома.
Пусть - не хочу по-другому.
Прошлое - сено-солома.
Дайте мне запах черёмух!

Злата совсем мне не жалко.
Всё я отдам без остатка.
Ты - моя чудо-русалка.
Как же гореть сладко-сладко!


Рецензии