Просто быть

Просто быть

Я старый фильм
смотрел,
часть прошлого
 в нем видел.
Она не умирала
так, как мы.
Живая, но потрёпанная,
зритель
мог различить
ту часть,
между зубами
тьмы.
Актеры веселились,
улыбались,
точно жили,
не чувствуя, ни страха,
ни стыда.
Судьбы они
 не ведали,
но стали
гнилью
и оживают по сигналу,
иногда.
Встречают час,
веселием,
среди печали.
Желая удивить,
но может быть,
утешить нас.
Как раньше
роли исполняли,
и желание увидеть.
Подарком быть
ещё живущих глаз.
И думал я, зачем
мы вместе с ними,
в цепи той
не разрывной,
как рабы,
роль исполняем
и движеньями своими
театр тусклый
этот, продолжаем мы.
Но отводя
свой взгляд,
от серости экрана,
я жить хотел,
И то совсем,
не странно.
Весь смысл жизни,
в том, что просто
 быть...
26.11.23.


Рецензии