Здравствуй мама

Здравствуй мама!
Сколько лет?
Я не виделся с тобою.
Смерть ли, драма,
В рай билет,
Встречусь там с душой родною.

Ты во сне,
Пришла вчера,
Мы с тобой поговорили.
Чудно мне,
Ты не стара,
Будто нынче схоронили.

Дым в виски
Седая прядь,
Со здоровьем всё в порядке.
Всем носки
Могла вязать,
Внучке варежки и шапки.

Накормить, одеть,
Пошить,
Беспокойна мама Лида.
Неумела не стареть,
Трудно жить,
Не кажет вида.

Ты вчера
Пришла во сне,
Обо всём поговорили.
Не стара,
Казалось мне,
Сорок лет, как схоронили.


Рецензии