Старею... Мне много лет
Старею… Мне много лет.
А иней ложится густо.
И мой заметает след
метель, чтоб ей было пусто !
И дни мои не летят,
как раньше, вослед надеждам,
вдыхая их сладкий яд,
даря простоту и нежность.
А тихо они бредут
пустынной своей дорожкой,
как будто на Божий суд
хотят опоздать немножко.
Но даже и этот путь
пророчит такие беды,
что хочется повернуть,
поверив чужому следу.
А к ночи, найдя приют,
спросить – у какого Бога ?! –
а строг ли он, этот суд,
и как далека дорога ?
Свидетельство о публикации №123112600080