Виверна

Он до дракона не дорос.
Передних лап тугие крылья
Распластанно дрожат в бессильи
Упав на осыпи вразброс.

Ещё в груди гудит полёт,
Но стынет кровь на горном ветре,
Что на подбрюшья мягком фетре
Из рёбер сломанных течёт.

А тот, что с облаков ссадил,
Болтом случайным с арбалета,
Как изваяние застыл.

Позднее по тавернам слух
Он пустит, дескать, этим летом
Дракона влёт сбил. Даже двух.


Рецензии
Сказочное!))

Олечка Ефимова   05.01.2024 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Егор Лобашов   05.01.2024 17:23   Заявить о нарушении