Конец бесовщины

Архаичным взглядом,
На тарелку с ядом,
Бес собрал осколки
Жертвенных сердец.
Сев тихонько рядом,
В траурном наряде,
Жизни отправляет
Под загробный крест.

Щурится игриво,
Разрывая в клочья,
То что недобито
Рубит топором.
Кулаком строптивым
Надавав пощёчин,
Отобрав что будет,
Высечет кнутом.

Словно так и надо,
Ведь никто не в силах,
Пересечь героем
Серую черту.
Потому как правду
Сознавать противно,
Лучше жить как страус,
Голова в песку.

Жалко что забило
Мерзким ядом ушки,
И совсем не слышно
Что там за спиной.
От того и гибнут
Злобные зверушки,
Так как мозг отравлен
Наравне с душой.

Ну, а бесу в радость,
Он сегодня правит.
На железном троне,
-Хайль- во сне кричит.
Позабыв про благость,
Выкрав часть державы,
Цокая копытом,
По полу стучит.

Жизни как фигурки
Строем расставляет,
Маршем по окопам
С поднятой рукой.
Но играя в жмурки
Всё не осознает,
Что не управляет
Он своей судьбой.

Жареным запахло
С Авгиевых конюшен,
А ему всё зябко,
Жару подавай.
Уже воздух затхлый
Просится наружу,
Он же в небе чайкой,
Всё кричит -Дай, дай.-

Жадностью пропитан
Голос бесовщины,
Пеленой укрыты
Адские глаза.
Он пока не понял,
Что уже по миру,
Его смерть летает
Словно стрекоза.

Черти с ним в обнимку,
Песни распевают.
В майках цвета хаки,
Хороводят бал.
А под эти песни
Люди умирают,
Отравившись ядом
Из бесовских жал.

Яд хоть и смертелен,
Но нашлось лекарство.
Надо только срочно
Выписать рецепт.
И тогда загнётся
Бесовское царство,
Так и не узная,
Что их ждёт в конце.


Рецензии