Безумна, может быть стара

Безумна, может быть стара
Нутро сожгла своё дотла
Была радушна и бела
Всё для людей жила, жила

И вдруг она вся встрепенулась
В обувку нужную обулась
На годы прожитые зря
Лишь подмигнула и пошла

А я вот здесь и рядом прямо
Зачем не видела упрямо
Души порывы угнетала
За одобрение и слово: «Браво!»

Теперь дышу легко и точно
Пускай судачат, что порочна
Зато свободу ощущаю
И жизнь взахлёб свою черпаю....


Рецензии