107 лет тому назад

Бегут годы, века....   Но для русского человека понятие "Родина" не меняется...
Стихотворение тех лет, но как созвучно оно событиям нашего времени!!!!

Блаженный миг!  Его мы долго ждали,
Ковали меч в торжественной тиши.
Достаточно для счастья мы страдали,
Смиряя вопль истерзанной души.

Настал он – час народной грозной битвы,
Борьбы последней, роковой!
О нём все Родины молитвы….
Заветный миг!  Великий бой…

Там, в этой мгле туманной дали,
Где крепко закопался враг,
Там проба нашей новой стали,
И там к развязке первый шаг

За человечества свободу,
За жизнь! То путь достойный нас…
В нём цель великому народу
В священный  испытанья час…

То миг на грани возрожденья
И наступленья лучших дней,
То бой за прошлые мученья,
За наших будущих детей.

Во имя тех, кто славно пали
За благо нам родных племён,
За тех, что право начертали
На полотне своих знамён!

  Н. Чаплин   (еженедельник  «НИВА» №25  за 1916 год)


Рецензии