Обнявшись, две души...

Обнявшись,две души,
В молчании стояли.
Раздался слабый стон в тиши.
Как долго эту встречу ждали.
Она сказала:"Ты прости,
Что я покинула тебя.
Что одному пришлось нести
Всю тяжесть жизни,без меня."

Ответил он:"Меня прости.
С тобою я расстался.
Закрылись для меня пути.
К тебе я насовсем собрался.
Но жизнь меня в своих руках,
Так крепко удержала.
"Не подошла еще пора,"-
Сердито мне сказала.

"Открой глаза и посмотри,
Родные с тобой рядом.
И дети ждут твоей любви.
И жизнь не делай адом."
Не мог я жизни возразить.
Поднялся,что было силы.
И для детей я должен жить.
Счастливыми,чтоб были."

"Я видела,как ты не спал,
Когда болели дети.
Как сказки на ночь им читал
Про чудеса на свете.
Готовил утром им омлет
И провожал их в школу.
А прибегая на обед
Стирал на кухне штору.
Но ночью плакал от тоски,
Боялась,чтоб не спился.
Вот побелели у тебя виски.
Ты больше не женился."

Он посмотрел в ее глаза.
Такие теплые,родные.
И улыбнувшись,ей сказал
"Оставь заботы все земные.
Я долго ждал,когда приду
На встречу долгожданную.
И нежно,нежно обниму
Любимую,желанную."
Слезу смахнула с глаз душа,
Ресницами моргнула длинными.
Пошли обнявшись,не спеша
Туда...Где не прощаются с любимыми.
  21:35   26.11.23г.
  Любовь Паневина.


Рецензии