Восхождение

Я любила тебя, может, помнишь?
А не помнишь, так чёрт с ним, забудь!
Ведь ушедшего не восполнишь,
Ты же жил без меня как-нибудь.

Что прошло - того не воротишь.
Ты со мной говорить не хотел.
И сейчас, наверное, не хочешь?
Что ж, молчание - мой удел!

Я опять судьбе не покорна!
А тебя кто растормошил?
Вместе мы теперь лезем упорно
До придуманных кем-то вершин.

Брось стараться, я в них не верю!
Это сказка! Давай отдохнем!
Как же мало нам случай отмерил,
Чтоб побыть с тобою вдвоём.

Ты не нужен мне, успокойся!
Не хочу я тебя обязать.
Но теперь ты сознания бойся,
Что смогу вдруг тебе отказать.

Ты любил меня, может, помнишь?
А не помнишь: забудь! Не сейчас!
Ты с другими всё это восполнишь
Миллионы каких-нибудь раз.


Рецензии