Слышишь, друг мой...

Слышишь,друг мой,я ведь не Есенин,
Может быть с похожею тоской,
Разница,что в этот день осенний
Не как он остался я живой.

Что же нам осталось в этом мире?
Жизнь свою так жадно прожигать
И как он придумывать кумиров,
И спасенье в них же и искать.

Находить идиотские заботы
И  себе проблемы создавать,
И решать убожески,по-скотски,
Чтобы ими все вокруг кромсать.

Сочинять постыдные законы,
Подчинять себя тем глупостям
И оглохнув,чтоб не слышать стона,
Как слепой не замечать в них срам.

Для чего же жить на этом свете,
Чтоб собою гадить все кругом?
Моралисты,ну-ка мне ответьте,
В смраде исторгающем своем.

Все идет к моральному крушенью,
К гибельности нравственного "я",
Чтоб придти к земному завершенью
С парой досок полного гнилья.

Нам бы саркастически смеяться
И в огне всю душу очищать,
Нам б любовью к людям возрождаться
И на смерть,чтоб взять и наплевать.


Рецензии