Философия природы

Осень в красках своих щедро дарит любовь,
провожая остывшее лето.
Где-то дятел стучит... Слышу стук его вновь.
Его песня ещё не допета.

Интересно ступать по живому ковру...
Запах осени не перепутать.
В догонялки играет листва на ветру
и желает следы мои спутать.

Словно к матери жмётся молоденький куст -
виноград этот дикий девичий...
Ель обнимет его, улетучится грусть.
"Свой - чужой" для любви нет различий.

Вся природа пронизана чувством добра
и живёт она без опаски.
Ненавязчиво учит: настала пора
в голове совершить перетряски.

Нам бы просто любить, всё отдать под контроль
этой мощной единственной силе...
Только страх подчинить невозможно порой
в этом жёстком взрослеющем мире.

Подчинить страх... любви, осознать его суть:
он даёт тёмной силе свободу.
А любовь открывает спасительный путь,
проведя через темень нас к броду.

28.10.2023г.
 


Рецензии