Секешфехервар Альба Регия
Долго я везла девчонок
По извилистым дорожкам.
От вокзала и до дома
Очень долго, так безбожно.
А от дома по прямой
Утром покажу дорогу.
И возить мне не впервой,
А на лицах вновь тревога.
Наш сократ-за полчаса
До волны зелёной, моря.
Ужгород был, чудеса,
Я и тем: Приедем вскоре.
Из Германии, Донбасса
Удавалось ухватить.
Кто с ребёнком их возьмёт?
Повертись, захочешь жить.
Хоть немного взять туристов,
По дешёвке, маклера.
Возле моря цены скачут,
Лето, южная пора.
И отбить совсем непросто,
Я же тем не конкурент.
Всё равно шипят, как змеи,
И понятий вобщем нет.
Был и Киев и Москва,
И какие-то бандиты.
Мне: Ивановна права,
Набивалось, все не биты.
Что сдавать? Свою каморку,
Но никто не уходил.
Живописцы из Днепра,
Был жилец, что не платил.
"Немцев" я борщом кормила,
Стол устроила такой!
Мясо,овощи и пицца,
Деньги их, я повар свой.
Часто ели мы все вместе.
Тех девчонок ко столу.
Чай с дороги да поесть,
Радость дому моему.
За столом разговорились,
Отдыхать, счастливый дар.
Вдруг я вслух произнесла:
Город Секешфехервар.
Ни с того и ни с чего,
Как девчата напряглись!
Удивление на лицах.
Мне: Ведь там мы родились.
Да откуда же я знала,
Ведь такое никому.
Как же город угадала?
Я не знаю почему.
Удивленью нет предела,
Уж давно остыл наш чай.
Был рассказ их интересен,
Всё так вышло невзначай.
Часто, стоит мне подумать,
Та в эфире песнь звучит.
Вот пишу "Антимиры",
И афиша уж стоит.
Про Высоцкого, Таганка,
По ТВ передо мной.
Иль подумаю о ком-то,
Уже машет мне рукой.
Альба Регия, тот город,
У разведчика чутьё.
Как кино, судьба сплелись,
И предвиденье моё.
Свидетельство о публикации №123112607659
Николай Лахмостов 27.11.2023 18:48 Заявить о нарушении
Предсказала я, что останемся в общаге, много было всего.
Спасибо большое за такую оценку! А фильм какой интересный...Но никому это всё неинтересно.
Богомолова Евгения 27.11.2023 19:11 Заявить о нарушении