Чисто-желтою листвой

А я хочу опять венки
И небо синее до боли,
Друзей обратно, что близки,
И капельку свинцовой воли!

Пусть нелегко нести с собой
Холодный сгусток новых сил.
Я для себя опять открою
Тот свет, что мне мой рок дарил.

Там ярко-черная земля!
Там чисто-желтою листвой
Печально шепчут тополя,
Что не вернусь туда с тобой.

А я хочу опять в поход
и чувство, пусть и без ответа!
И пусть ко мне вернётся тот,
кому давно не нужно это.


Рецензии