Мой город, что не для всех

Мой город пропитан сумраком, серостью и сквозняком,
Что сквозь окна проникает под кожу.
Он пропитан одиночеством, дымом сигарет и коньяком,
Что спасает от холода вечерами.

Мой город пропитан солнцем и ярким смехом, но не для всех.
Он выбирает, фильтрует и не пускает в себя ненужных.
Мой город заботлив, открыт и чувствует фальшивый смех,
Который звоном режет его уши.

Мой город пропитан мечтами, в которых что-то о вечном.
О том, что за счастье совсем не надо бороться.
И если мечта - свернуться клубочком как в детстве,
То место под солнцем открытым в сердце найдёт свой космос.

Мой город - слияние всех планет. Что объяты одним невидимым светом.
Тех, кто однажды хотел умереть, но внутри отозвался приветом.
Он сжигает, вдохновляет, но он только для тех,
Кто готов открываться рассветам.


Рецензии