Где-то за мыслей далями...

Где-то за мыслей далями
В ночи' ты увидишь окно.
За прожитыми печалями
Найти его свет суждено.

Там лампа за стёкол слеза'ми
Горит путеводной звездой.
И вышит твоими  мечтами
Её абажур голубой.

Укутает безмятежность,
От боли былой оградя,
Живут тишина и свежесть
За шторами цвета дождя.

Там в воздухе дышит участье,
И сказки шепчет покой.
Там сладостью тает счастье,
Как карамель за щекой.

Там в тонких фарфоровых чашках
Пари'т золотистый чай.
Согрейся под пледом в ромашках
И с книжкой любимой мечтай.

Усни, позабудь тревогу
В мерцанье чудесных снов.
Свяжу тебе шарф в дорогу
Из тёплых и нежных слов.

О доме, где сон так сладок,
Всегда будет напоминать,
И в добром тепле его складок
Не будет душа замерзать.

И время замрёт, затаится,
Уставшую душу щадя.
Пусть тебе мирно спится
За шторами цвета дождя.

18.10.22


Рецензии