Могил здесь нет Халиль Жебран

И вот,

Нашел я то, что больше мудрости.

То есть дух пламени в тебе,

Что собирает больше самого себя.

А ты, не замечая этого,

Оплакиваешь увяданье дней своих.

То жизнь, что ищет жизнь

В телах, боящихся могилы.

Могил здесь нет.

Есть горы и равнины,

Как колыбели и трамплины.

И всякий раз, когда проходишь место,

Где схоронил своих ты предков,

Всмотрись как следует и ты увидишь

Себя, своих детей,

Танцующих всех вместе в хороводе.


Рецензии