Кленовый лист

Я лист кленовый подниму...
Такой красивый,огненный.
И запах осени вдохну.
Поверьте, он особенный:

спокойствие, размеренность...
Он просит нас задуматься:
во всём своя божественность...
Всё просто. Но запутаться

легко, когда спешишь везде.
Остановись, чтоб ощутить
потоки времени... в дожде.
И не спеши его клеймить.

Разумно всё для нас, поверь,
и увяданье осени...
Жизнь невозможна без потерь...
И вечерами поздними,

укрывшись пледом, помечтать
о сокровенном, дорогом...
В мечтах мы можем улетать
и строить планы на потом.

Вписаться в жизнь, в её законы,
что для души совсем иные.
Для многих это аксиомы.
Кому-то - бредни отступные.

Я лист кленовый подниму...
Такой красивый, огненный.
И запах осени вдохну.
Поверьте, он особенный.

25.09.2023г.


Рецензии