Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. - 4

                Стр.42
      • Смерть да жена Богом суждена.
      • Кто как живёт, тот так и слывёт.
      • Досталось по куску, а кто смел, тот и по два съел.
      • Не то смешно, что жена мужа бьёт, а то смешно, что муж плачет.
      • Смирение паче гордости.
      • Умный смиряется, глупый надувается.
      • Глядя на лес, не вырастешь, а смотря на людей,  богат не станешь.
      • Смерть причину найдёт.
      • Не столько смущает свой убыток, сколько чужой прибыток.
      • Бог – что захочет, а человек – что сможет.
      • Было,  да сплыло, водой смыло.
      • Смягчи,  Господи, сердца наши.
      • Снисходи к слабостям людским, прощай их.
      • Нужду снесу, а обиду не снесу.
      • На чужбине и собака тоскует,
      • Собака на сене, сама не ест и другим не даёт.
      • Бога прогневишь, и смерти не даст.

           Эти пословицы и поговорки из моей книги «Золотые
           Россыпи русского разговора».
                27.11.2023.


Рецензии
Здесь особенно по душе - 1, 6, 8 и последняя. Глубоко, ну просто из самой Жизни!!!
Выписал к себе в Альбом. С благодарностью, ЮРИЙ.
В.И(Питер)

Владимир Измеров   06.12.2023 14:13     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Очень Вам признателен! Спасибо. К приятному для меня набору, который Вы выписали, хочется подарить Вам ещё одну пословицу, очень глубокую по смыслу: СМИРЕНИЕ ПАЧЕ ГОРДОСТИ! Желаю Вам благополучия и творческих успехов.

Юрий Овсянников -Пятигорский   08.12.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.