День гармониста

Эх, гармонь, гармонь, гармонь,
Золотые планки!
Твой сегодня яркий день,
Пляшешь спозаранку.
Не случайно на Руси,
Любят гармонистов.
Проживет ещё гармонь,
Лет быть может триста.
Развернёт меха свои
И душа запела.
Под неё и соловьи,
Распевают смело.
Этот русский инструмент,
 Безусловно - лучший!
Под её аккомпонемент
И поётся звучно.
Спеть частушки, и сплясать
Лучше под гармошку.
Может душу разорвать,
Погрустить немножко.
Без гармони свадьбы нет,
Гармонистов мало.
У гармони свой секрет,
Песня с ней звучала.
Гармониста как услышу,
Вся душа моя горит.
Пусть гармонь живёт и дышит
И для радости звучит.
Нам гармонь про всё расскажет,
Про разлуку и любовь.
Под гармошку все запляшут,
Оживёт веселье вновь.
Гармонистам честь и слава!
Вы история и хит!
Гармонистами по праву
Вся Россия дорожит!

25.11.2021


Рецензии