Возрождение надежды

ВОЗРОЖДЕНИЕ НАДЕЖДЫ

Пустыня улиц городских – ночная пытка.
Укрыться пледом одиночества?! Легко!
...Бездушный тест сегодня подтвердил: попытка
Не удалась её десятого ЭКО.

От слов ненужно-нежных, вымученных мужа, 
Его жалеюще-усталых взглядов прочь
Она сбежала. Перед горем безоружна,
Просила небо дать забвенье и помочь.

Ряды домов с глазницами пустыми окон
Раскрыли в изумлении балконы-рты,
Когда она в пустой проулок, будто в кокон,
Запрятала обрывки розовой мечты.

Сочувственно шумели тополя-гиганты:
Учили постигать смирения азы...
К мосту ажурному тянулись робко ванты,
Похожие на крылья дивной стрекозы.

...С уходом ночи стихли горя отголоски,
Заря мазнула охрой небо невзначай.
Сквозь слезы виделись ей в рельсах две полоски,
Даря надежды новые, звенел трамвай.


Рецензии