Зимние сумерки

Снова вижу я сумерки зимние,
Бледный день уступает права,
Очертания все темно-синие
В обиходе сухие дрова

Мягкий снег ватой елку окутает,
Может заяц когда пробежит
И следы он свои нам запутает
Ну а больше в полях ни души

Не мечтается и не тоскуется,
Дом тепло мне свое отдает,
Вся в сугробах пушистая улица
Но никто в этот час не идет

Кот мурчанием в ночь убаюкает,
Печка с треском поленья жует...
Наслаждаюсь я этими звуками
Все спокойно, никто не зовет

Чай горячий с вареньем малиновым,
На столе догорает свеча,
Суеты вечерами нет зимними
И не тянет рубить сгоряча...

Помолюсь на иконы с лампадаю,
Попрошу для себя, для родных
Сгладить жизнь, что идет перепадами,
Лишь оставить душевный порыв...

Я люблю эти зимние сумерки,
Начинаешь ценить свой уют,
Страсти пылкие были да умерли,
Бог в душе моей сделал приют.


Рецензии
А с котом, что не так? В глаза ему загляните.

Константин Трошин   25.07.2024 13:48     Заявить о нарушении