Колокольцы юности сонет

Колокольцы в юность звенели,
смело младость звала на бой
не с врагом, - а с нашей судьбой,
и взлетали страсти качели.

Прямо в бой вели параллели,-
звезды в небе считали с тобой.
Помнишь юность манящей весной
среди сосен вечных и елей.

Все смешалось. Дни стали другими,
мы рядимся делами благими;
и довольны грозящей судьбой.

На погоду роптать перестали,-
ждут в туманностях зыбкие дали,
Зодиак со своей ворожбой.
26 ноября 2023 г.


Рецензии