Танец

Она танцевала на площади,
Не ставши ещё балериной.
Какой она была нежною,
Какою была красивой!

И будто крылом белоснежным
Своею белой рукою
Взмахнула она и взлетела
Над этою грешной землёю.

И чувства, и грациозность,
Как ленточку в танец вплела.
Она — белоснежная лебедь,
Как птица в танце плыла.

Как точно, как больно и нежно
Она средь толпы танцевала
И с лебедем белоснежным
Душой каждый раз умирала.


Рецензии
Грациозный танец! Прекрасное стихотворение! Ксения, спасибо большое!

Иван Проскурин 2   23.01.2024 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.