Бегут немыслимо поспешно дни
* * *
Бегут немыслимо поспешно дни…
Хоть каждый день какой-то строчкой значим
И в этой строчке, может, смысл скрыт,
Который отражает сущность нашу.
Уходим мы с сознаньем, что душа
В Эдеме, может быть, продлит существованье…
Но всё же тщимся, уходя, оставить
Земле какие-то на память письмена –
Ну, если не на каменных скрижалях,
То хоть бы в книгах, что при жизни издавали,
Затем, чтоб помнили о нас, чтоб знали…
Соблазн велик! Да только, вот беда:
Коль жизнь закончится, истаяв,
Какая разница тебе, что здесь оставить?
Тем более, что человеческая память
Весьма легко в грядущем тает
И превращает в прах и книги, и скрижали,
И даже забываются дела,
Которым мы себя при жизни отдавали…
2018
Свидетельство о публикации №123112607313