Про куликов и болота

Смысла нет себя с кем-то сравнивать.
Выжимая из себя  похожее.
Самому -  себя обезглавливать,
И вылазить из собственной кожи.
Ведь понятно же, что  все мы  разные,
И что лучше – куликом в Урюпинске,
Чем из таза водою грязною
Тебя где-то в столицах выплеснут.
Где тебя прожуют – не подавятся,
И   проглотят- вкуса не чувствуя.
И где будешь сироткой маяться,
Потерявшись в дебрях искусственных.
Лучше нет, чем свое болотце,
В нем тебя каждый кустик знает.
До столиц разве ж доберешься?
До средины там не  все  долетают.
Пропадают среди их многолюдья.
Да и нравы там – позавидуют звери.
Знали б вы, в кого превращаются люди
Что на их огонек улетели.
Правда ведь – нас туда не заманишь?
Мы не клюнем на их сладкие речи!
Собирает мой сосед чемоданы.
А мне, в общем-то, и крыть нечем…
26.11.23. 07.20


Рецензии