Мама

Тебя мама теплом согреет,
Проведёт нежно-нежно по головке,
От неё любовью повеет,
Не способна на ложь и уловки.

Добрый свет глаза излучают,
Сердце вынесет все тревоги,
Нет вины, чтобы мать не прощала!
И всегда ведут к дому ноги.

Только мама живёт тобою,
И заботой своей окружает,
И не знает в душе покоя-
От любой напасти спасает.

Не уснёт, если кто-то болен,
За ребёнка встанет, как львица,
И у смерти дитя отмолит,
Будет мучиться раненой птицей.

За детей до смерти в ответе,
Их позор на себя принимает,
Рядом встанет, подставит плечи,
По глазам тебя понимает.

Всю отдаст себя без остатка!
Красоту и здоровье растратит,
Не увидеть её усталой,
В русло нужное путь направит.

Дети- жизнь- болеет душою,
Будет мама сидеть у изголовья.
И пока печаль не проходит,
Не уйдёт, головы не покроет.

Глаза мамы светом сияют,
Без неё мир пустыней станет...
И пойдёшь, как во тьме по краю,
Когда силы мамы истают.


Рецензии