Изменяется осень

На дворе изменяется осень –
из шикарной превращается в бедную.
Даже наряды ёлок и сосен
приобретают тональность бледную.

Не смотрю на ясени и клёны  -
они совсем уже облетели,
их листья – бордовые и зелёные –
красят ветер в цветные метели.

Смена осени кажется ранней –
отодвинуть бы её границу.
Её лучшие, яркие грани
будут мне ещё долго сниться. 

Я иду, листья что-то мне шепчут,
шелестят, завлекая тайной.
Может быть обещают встречу
в новой жизни за новой окраиной?

Что же ты обо мне забыла,
не звонишь мне, не пишешь писем?
А когда-то меня ты почти любила
и наше счастье от меня зависело.

Изменяется жизнь, как и осень,
Не пламя - огонёк еле-еле лучится.
И сколько не бейся грудью оземь –
возврат молодости не случится.

Изменяется всё, как и осень.
 


Рецензии