Неуклюжий вечер

Неуклюжий вечер
Наступил на ногу.
Месяц - первый встречный,
Вышел на дорогу.

Красная рябина
Уронила грозди.
Тройка резвых мимо.
Не ко мне мчит в гости.

Свистну ей вдогонку.
Только всё напрасно.
"Берегись, в сторонку"!
Чухает на красный.

Напоследок только
Помашу ей ручкой,
И пойду нестойкий
Пропивать получку.

Мне чужое счастье
В общем то и в радость.
Очи мне не застит
Выпитая сладость.

Я и сам порою
Грешен выше меры.
Русским матом крою
Чёрта и холеру.

Годики - дровишки.
От них дым - и только.
Пёс дворовый Мишка,
Проводи с попойки.

Сяду у порога,
Обниму дворняжку.
Друг четвероногий
Морду мне на ляжку.


Рецензии