А сердце матери

А сердце матери всегда,
Настроено на ту дорогу,
Где ее дети, и года,
Не умоляют ту тревогу.

Оно вещун!Оно им друг,
С ним каждый день, и годы, годы.
Вдруг так сожмет, в груди испуг,
А то и радостные всходы.

Мать- это доброты страна!
Она к себе нас призывает.
Сидит частенько у окна,
То улыбнется, то вздыхает.

Стареет, волос сединой,
Но сердце бьется, как там дети?
И в ночь, сон сняло как рукой,
Она за них за все в ответе.

Ведь сердце матери всегда,
Настроено на ту дорогу,
Где ее дети, к ним она,
Частенько не бывает строга.


Рецензии