Я уйду от забот, улечу

Я уйду от забот, улечу,
И оставлю былое как есть.
Оказалось, что не по плечу
Повесть жизни своей мне прочесть.

Убегу без оглядки. Зачем
Ворошить, что забыто давно.
И стою, вопрошая, ни с чем –
Персонаж из немого кино.

Растворюсь в полуночной тиши,
Уступая дорогу другим.
Оглянусь, а вокруг ни души,
Для которой я был дорогим.

3.10.2023


Рецензии