Приходила осень...

Приходила осень
В платье золотом.
Хризантемы желтые
В косы заплетая.
Танцевала в вальсе
В парке городском.
И цветной листвою
Землю украшала.
Полотно писала,
Как художник кистью.
Краски разбавляла
На холсте своем.
Желтезной покрыла
На березке листья.
И в багрян окрасила
Многолетний клен.
Не спеша ходила,
Шелестя листвою.
И венок кленовый
С радостью плела.
Провожала стаи
В долгий путь с тоскою.
И приход зимы
С грустью все ждала..
  19:33   26.11.23г.
  Любовь Паневина.


Рецензии
Интересный, образный стих об осени.
Дальнейших Вам успехов!
С добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   29.11.2023 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ольга.
Всех благ.

Любовь Николаевна Паневина   03.12.2023 20:02   Заявить о нарушении