Словно бусы, ягоды рябины...

Словно бусы, ягоды рябины
Белыми снегами припорошены.
Как тебе живётся, мой любимый?
И о чём грустится, мой хороший?

Ты мне подарил кораллы красные,
Только оборвалась ожерелья нить.
На кого сейчас глядишь, мой ясный ты?
Как же без тебя теперь мне быть?

Сколько зим должно пройти и вёсен,
Сколько - отыграть метелей снежных
Чтобы неба голубая просинь
Рассказала о тебе, мой нежный.

Сколько надо встретить лиц прохожих
Средь толпы, идущей по Вселенной,
Чтоб увидеть на тебя похожих,
Мой желанный, необыкновенный.

Может быть, я всё придумала напрасно:
И тебя, и твой проникновенный взгляд,
Только ягоды рябины ярко-красной
Почему-то о любви мне говорят.


Рецензии