От января до января
Мороз прихватывает мочки,
Он ещё многое горазд,
Но сочтены его денёчки…
Февраль отметился пургой,
Марток зиме поставит точку,
Апрель капельною слезой
Наполнит водостоком бочку…
И встроенный в мечту резон
Во исполнения желаний
Ворвётся в грозовой сезон
Любви и разочарований…
Шашлык отменный на лужке
Погоду летнюю приветит
И населенье налегке
Сезон купания отметит…
Затем обильный урожай
Из «Яблочного спаса» …
И огурцов зелёный рай
На год запаса…
И снова холодрыг крутой
Кого загонит в спячку,
Иных отправит на постой
Дожёвывать заначку...
* * *
Свидетельство о публикации №123112606860