Сам по себе

Ну не люблю под кого-то подлаживаться,
Перенимать манеры с походкой.
Копировать и в жизнь другую вмазываться.
Не по мне. Не буду. И нету охоты.
Хочу быть полностью независимым.
И даже сморкаться – только по-своему.
Ведь только так появляются личности.
И вырастают внутри герои.
И, чтоб не давать для домыслов поводов,
И не метать пресловутый бисер -
Я взял и отрастил себе бороду,
И стал носить толстый вязаный свитер.
Но иногда что-то смутное вспомнится -
И засвербит внутри недосказанность.
И то ли колокол где-то всполошится,
То ли вершина блеснет  глыбой сахарной.
Так и живу, никого не копируя.
И жизнь по-другому совсем открывается.
Оставаться собой в этом …. мире
Только у сильных людей получается…
26.11.23. 07.00

P. S. Автор в курсе, что слово "нету" в русском литературном языке употреблять не рекомендуется.


Рецензии