Верная
Прости меня, сердешная.
Пред тобой на коленях каюсь,
народился в мае, вот и маюсь.
Опои своим зельем, милая,
мудростью напитай и силою.
Постели постель духмяную,
душу приголубь окаянную.
А поутру опять неймётся,
беспутный на приволье рвётся.
Взмахнул крылами, а ей больно,
не удержишь птицу вольную.
Дождись меня, моя верная,
любовь твоя безмерная.
Ворочусь, опалив крыла,
лишь бы не сгореть до тла.
Опали листья, прошли дожди,
а ты, верная, ещё подожди.
Зима прошла, сошли снега,
сели птицы на родные берега.
Милый всё не стучится в дверь.
Вернётся он, ты жди и верь.
Постучался голубь, сел под окном,
Поворковал и махнул крылом.
Свидетельство о публикации №123112606768