Кукушка

Небо чисто, небо ярко,
Но струится холодок.
Майский день. Гуляю в парке,
Набираюсь силы впрок
И вдыхаю полной грудью
Воздух, пахнущий смолой…
Перья где-то точат судьи –
Знаю, явятся за мной.
Может, сто лет… может, двести
Мне судьбой отведено?
Впрочем, торг здесь неуместен –
Так у нас заведено.
Голосистая кукушка
Счёт ведёт моим годам,
Спотыкается старушка –
Спотыкаюсь я и сам.
И прошу вещунью-птицу
Песню жизни перепеть…
Холодок сильней струится –
Мне бы главное успеть…

Птица песню не допела,
Птица в небо улетела.


Рецензии