Осенняя капель

От снега не осталось и следа.
Ноябрь недоуменно жмет плечами.
Капелью грустно плачут провода,
Холмы рыдают талыми ручьями...

В унылых лужах выстлался перрон.
Закралась видно в Календарь ошибка.
Не расслабляйся "птичий гегемон" -
Зима всего лишь сделала попытку!

В окно с довольной "миной" смотрит кот
На псов, которым во дворе не сладко -
Там вновь "пора резиновых сапог"
Вернулась, только с теплою подкладкой.

Ноябрь как никогда похожь на Март,
Того гляди Подснежники проснутся...
Но за холмами спряталась Зима,
Готовая в любой момент вернуться.


Рецензии