Отступник

Твой бог меня проклял,
Но мне то неважно,
Ведь он молитвам не внемлет.
Далека дорога
До двух чёрных башен,
Заточённых в громадных каменных стЕнах.

Небесная длань
К почве из трупов
Не прикоснётся,
Куда ты ни глянь -
Эта земля лишена напрочь солнца.
Здесь жизнь всего сущего
Скоро вмиг оборвётся.

Я был со всем не согласен, вам я не верил -
Не верю я до сих пор.
В бескрайней долине смерти
Нет ничего, кроме гор
и песка...
Но есть смысл дальше идти -
"Роковая Гора" уже не столь далека.

Твой бог меня, может быть, проклял,
Но есть ли во всём этом смысл?
Пройду вперёд по обломкам,
Войду во дворец свой с мрачною мыслью
О вечном, бессмертном - о бесконечном.

В пучинах бескрайнего мрака блуждая,
Я осознал, что к испытанию был абсолютно готов,
Что мир твой, от начала до самого края,
Ничтожен и жалок, с рождения мёртв.

Но я всё бреду по тропе из тускнеющих тел,
Мне всё неважно - на то есть причины...
Как бы добраться ещё я сумел...
Преодолев пепел горной вершины,
Увижу дом – то грустное создание
Из чёрной стали и стекла,
Подобие какой-нибудь бесчувственной машины,
Но не совсем... может быть, ещё из крови, плоти, из страдания
Тех, кто увяз в песках заброшенной долины.


Рецензии