Тень отца

Я теперь совсем уже не та,
Поднимаюсь по тропе ослиной,
И плетётся молча по пятам
Ужас арзамасского разлива.

А над скалами шагает тень отца,
Звездами усыпан ветхий плащ,
И не видно бледного лица-
Продираюсь сквозь колючий плющ.

После молнии я слышу глас,-
"Как ты проживаешь жизнь свою?
Слышишь тихо ангелы поют,
Веришь? Родину спасает Спас."

Что ответить? солоно губам,
На Украйне жизнь страшнее смерти,
В чернозём посеянным гробам
Не восстать в безумной круговерти.

Снова свастика плетёт негаданно,
Души, клюнувшие рыбой на посул-
Без креста,без свечки и без ладана,
Только желваков железо  скул...
 

День грядущий  сетью не уловишь,
Солнце поднималось из=за гор,
И ушёл отец на полуслове.
Без него брожу я до сих пор. 


Рецензии