Мой доверчивый друг

Мой доверчивый друг, ищи вдохновенье в смысле
Этой жизни, момента, таинства круга ада.
Не отбрасывай тень, копыта, шальные мысли,
Даже если смеется время, хоть стой хоть падай.

Мой доверчивый друг, не будь без конца доверчив,
Ко всему, что крадется тихо, вливает в уши,
Никогда не надейся, что станет гораздо легче,
И советы, что будет плохо почти не слушай.

Мой доверчивый друг, ты можешь уйти за стену,
Бытовухи, что режет молодость самых стойких,
Принимай неудачи будто реальность - сцена,
И пускай за твои попытки поставят двойки,

Те, кто сердцем в тебя не верит и вяжет руки,
Утверждая, что жизнь опять достигает днища.
Мой доверчивый друг, доверься нутру и чуйке,
И пускай маяком окажется та, что ищет.

21.11.2023
Антон Батанов


Рецензии