А сегодня что за окном...

А сегодня что за окном...

А сегодня что поутру, за окном? Туман.
Мы пойдём в него, обязательно, погуляем.
Положи пару конфет шоколадных в карман.
И еды для бездомных котов,вдруг их повстречаем.

Разве можно в нём бродить? Конечно же да.
Он не страшен, поверь, он ласково обнимает.
То, что видно не далеко - совсем ерунда.
Своей тайной, знаю, нас он не испугает.

А что если заблудимся? Не переживай.
Я по нашим следам, словно пёс, дорогу до дома....
Отыщу без труда, ты смело ступай...
Мне здесь каждая тропка с детства знакома.

Что гудит, вон там, вверху? Провода.
Они просто спрятались и с ветром играют.
А шумит что впереди? Это вода.
Кто-то куст посадил и сейчас его поливает.

Посмотри, там впереди стоит великан?
Он скрипит, чуть шатаясь и машет рукою.
Ты не трусь, это просто башенный кран.
Он ещё одну высотку скоро построит.

Доставай конфетки... ешь.. не переживай.
Шелести обёрткой звонко и беззаботно.
Посмотри, вон бездомный кот, не испугай.
Мы ему взяли поесть - не будет голодным.


Рецензии